李海涛在全省道路交通安全检查工作中强调:积极应对极端天气 确保群众安全出行
时间: 2019-12-30 07:47:10 来源: 黑龙江日报

  29日,我省出现大范围强降雪天气。省委常委、常务副省长李海涛强调,各地各有关单位要贯彻落实省委书记张庆伟,省委副书记、省长王文涛的要求,切实提高风险意识,强化安全责任,加强防范救援措施,确保群众安全顺畅出行。

  在哈阿高速公路哈尔滨收费站,李海涛要求交管路政部门加强对游客专车的引导、疏导,保证安全有序行车,避免造成游客在景区滞留影响行程。

  在哈西长途客运枢纽站,他强调要加强长途客车行车安全,严格对客货运驾驶员的管理,强化应急处置能力教育培训。

  在哈西公交枢纽站,他说要做好公路除雪保通工作,为公交车辆安全出行创造良好通行条件。

  在随后召开的全省道路交通安全工作紧急视频会议上,李海涛指出,“两节”将至,春运即将开始,又正值冰雪旅游旺季,群众出行增多,道路交通安全压力增大。各地各有关单位要清醒认识极端天气对道路交通安全影响,适时发布天气预警预报,做足做好应对大雪冰冻等极端天气的预案准备工作。要加大路面安全管控力度,不断提升道路交通安全保障水平。全面排查安全隐患,完善防护设施,坚决整治超载、超限、超速等违法行为。要突出重点车辆和驾驶员管理,落实企业安全生产主体责任,以安全和谐的交通环境,让全省人民度过祥和愉快的节日。(作者:王彦)

(责任编辑: 郑超