沈莹检查督导制药企业
时间: 2020-02-04 09:50:07 来源: 黑龙江日报

  3日,副省长沈莹来到哈药集团药品分公司、哈尔滨派斯菲科生物制药股份有限公司检查督导,慰问为应对疫情工作加班加点生产的企业员工。

  检查督导期间,沈莹详细了解了企业近期药品生产情况,检查药械备货及供应情况,详细询问企业生产中存在的困难。她充分肯定两家药企在应对疫情工作中作出的贡献,希望能再接再厉。

  沈莹指出,为应对近期疫情防护药品用药量需求量增加的情况,要优化药品供应中的采购、生产、配送、物流等工作流程。加快医疗防护用品的研发生产工作。提前研判药品市场的供需变化,搞清规律,做好储备工作。要加强组织领导、统筹协调、科学谋划,把急需药品采购好、储备好,在药品投放过程中注重方式方法,保障市场常用药品供应充足。做好车间、厂房及药品流通过程中消毒防护工作,保障药品生产过程安全、员工安全。她强调,在应对疫情的关键节点,药品生产企业要充分发挥带头作用,保障药品供应充足、投放质量安全、投放渠道畅通。(作者:李美时)

(责任编辑: 所双雨