沈莹到药企督导调研
时间: 2020-02-05 23:58:06 来源: 黑龙江日报

  4日,副省长沈莹到华润黑龙江医药有限公司督导调研药械备货及供应情况,期间她详细了解医疗防控物资供应保障情况,并对企业为应对疫情工作作出的贡献表示感谢。

  沈莹指出,疫情发生以来,华润黑龙江医药有限公司积极响应号召,践行央企社会责任,发挥先锋模范作用,快速部署药械供应保障方案,协调统筹配送计划,全力保障了我省应急药品、医疗防控物资的供应,有力支持了全省疫情防控工作。

  沈莹要求,企业要继续发扬拼搏精神,围绕全省疫情防控工作重点,充分发挥央企优势,最大限度保障应急药品、防护物资、医疗器械供应。她强调,应对疫情是目前工作重点,有关部门要加快研究解决全省药品运输过程遇到的问题,保障运输通畅,主动帮助企业协调解决困难,做好服务保障工作。企业要千方百计利用自身优势争取医疗资源,创造条件提高储药备药能力,加大医疗资源供给力度。要落实落细药品采购仓储运输过程中的自我防控与消毒等工作,保障百姓和医疗机构安全用药。(作者:李美时)

(责任编辑: 所双雨