徐建国调研哈市棚改垃圾污水处理工作
时间: 2020-03-20 08:01:54 来源: 黑龙江日报

  19日,副省长徐建国在哈尔滨市调研棚户区改造和垃圾污水处理工作。调研组强调要加快对棚户区改造速度,安置好动迁居民。督促尽快组织做好东部存量垃圾场治理工程复工,进一步提高污水处理的科技水平。

  调研组先后来到哈尔滨市香坊区木材厂家属区棚改项目、道外区东棵街(南侧)棚改项目、道外区先锋路东部存量垃圾场截渗和护坡工程现场、哈尔滨市文昌太平污水处理厂扩建及提标改造工程项目和龙江环保集团大数据生产调度指挥中心。调研组详细了解棚改项目进展情况和遇到的实际困难,了解了东部存量垃圾场治理工程进展情况,复工时间及下步安排,对污水处理厂提标改造、中水利用、大数据监控平台工作情况做了调研。

  调研组强调,相关方面要加大棚改项目推进力度,充分深入对接,研究拿出切实可行的改造方案。要把中央环保督察反馈问题整改工作牢牢抓在手上,尽快组织做好东部存量垃圾场治理工程复工,科学有效地对存量垃圾进行治理,按时完成整改任务。污水处理厂要加快提标改造进度,探索提高中水利用率、污泥资源化利用率,科学有效利用物联网、大数据在水污染防治中的作用,实现对省内更多市县的覆盖,为更多的村镇环保设施稳定运行提供体系保障。(作者:吴利红)

(责任编辑: 所双雨