副省长沈莹带领省督导检查组在哈检查疫情防控工作
时间: 2020-05-21 08:31:13 来源: 黑龙江日报

  为进一步贯彻落实习近平总书记关于“再排查、再巩固、再落实”的重要指示精神,按照省委开展大排查问题整改“回头看”督导工作要求,19日,副省长沈莹带领省督导检查组在哈尔滨市道外区督导检查养老机构、精神病院、项目建设工地、社区村屯卡口疫情防控相关规定落实情况,慰问奋战在疫情防控一线养老服务机构、精神病院、项目建设和村屯卡口工作人员。

  沈莹首先来到道外区白渔泡老年医疗护理院,向工作人员详细询问了在院老人身体状况及护理院疫情防控各项措施落实情况。沈莹指出,疫情防控工作要坚决摒弃松懈麻痹思想,细化内部管控,坚决堵塞风险漏洞,切实维护院内老年人健康安全。

  在哈尔滨白渔泡老年医疗护理院和龙信达宜康旅游及养老度假颐养项目建设现场,沈莹详细询问项目进展和疫情防控工作情况。她指出,项目单位要加强施工管理,保障工程质量,确保既定建设目标如期完成。在工地疫情防控方面,要做好日常消杀,加强宣传引导,做到不聚集、不聚餐、不聚会,切实做好常态化疫情防控工作。

  在新国村疫情防控卡点,沈莹肯定了村屯卡口人员严格落实防控措施工作成果,她要求,要深刻吸取聚集性疫情反弹教训,按照社区常态化管控的“十严”要求,持续抓紧抓实抓细社区疫情防控工作,坚决守好守牢社区村屯防线。(作者:李美时)

(责任编辑: 所双雨