北大荒股份八五二分公司加大培训力度鼓励员工自主创业
时间: 2019-12-05 09:08:20 来源: 黑龙江日报

  近日,在北大荒股份八五二分公司第一管理区员工代菲家看到,今年春节过后熏制的腊肉腊肠,已经基本销售完毕,就剩下几只零散的火腿吊在熏肉架上。“现在猪肉价格很高,我熏制的腊肉在网上一直销售38元一斤,现猪肉价涨了,我不会擅自涨价,所以成了抢手货。”代菲一边打包装一边说。

  在今年的工会工作中,这个分公司工会加大员工自主就业的培训力度,为员工组织农业技术培训班、家政服务培训班、特色种植养殖业培训班。接受培训的员工们,在农业生产和自主创业上都转变了以往的传统生产理念,农业上向绿色生态方向转变;养殖业上改变以往圈养的传统习惯,依靠青山绿水发展生态养殖业;而个别员工利用互联网开网店,销售服装、食品、生态有机粮等,在销售上也相继尝到了甜头。像第一管理区代菲今年靠熏腊肉、腊肠销售额在9万余元,纯效益额在2万余元。

  今年冬季,员工们又要聚集在工会组织的培训场所,接受新思想新理念,又要在这个冬季创新自己的新财路。

(责任编辑: 郑超