牡丹江市高质量完成秋粮收购确保国家粮食安全
时间: 2019-12-11 08:52:40 来源: 牡丹江市政府

  12月9日,由国家粮食和物资储备局党组成员、副局长黄炜带队的国家粮食和物资储备局秋粮收购工作督导组深入牡丹江市,围绕牡丹江市粮食收购政策落实情况等展开实地督导和走访座谈。

  省粮食局党组书记、局长于明海陪同督导。牡丹江市委常委、副市长沈传宝出席座谈会。

  在听取了我省及牡丹江市相关工作情况汇报后,黄炜指出,牡丹江市委市政府对秋粮收购工作高度重视、成效显著。要进一步明确秋粮收购工作的出发点,提高政治站位,把工作做好做实。要进一步明确秋粮收购工作的重点,切实把国家政策落实到位。抓工作的措施要务实、有效果,政策措施必须不折不扣落实到位,标准把关要严、服务水平要高、工作责任要落实到位。要进一步开拓思路、解放思想,切实把粮食产业做大做强。

  会上,于明海汇报了我省秋粮购销有关情况。他表示,今年我省将深入实施藏粮于地藏粮于技战略,在提高粮食产量、质量的基础上,大力发展精深加工产业,加强产业支撑,增强发展动力,进一步增加农民销售渠道,开拓市场,充分体现“压舱石”作用,全力以赴切实担负起保障国家粮食安全的重任。

  沈传宝在汇报中表示,今年牡丹江市农业生产总体形势良好,种植结构不断优化,粮食产量平年偏丰,粮食部分质量指标优好。为切实做好2019年秋粮收购工作,牡丹江市扎实推进稻谷最低价收购,强化市场化购销粮食,加大秋粮收购监督检查。牡丹江市有信心、有决心高质量完成2019年秋粮收购工作,为确保国家粮食安全作出应有贡献。(采编:齐雪莹)

(责任编辑: 所双雨