鹤岗市开展文化市场扫黑除恶专项整治行动
时间: 2019-11-12 14:18:28 来源: 鹤岗市政府

  日前,鹤岗市文体广电和旅游局联合鹤岗市公安局对鹤岗市辖区内文旅行业开展了扫黑除恶专项检查。

  此次检查的重点是鹤岗市娱乐场所、互联网上网服务营业场所、营业性演出场所、旅游经营单位及相关旅游景区等。每到一处,检查组都向文旅经营业户宣传普及扫黑除恶专项斗争应知应会知识并发放相关宣传材料,鼓励通过鹤岗市公安局举报电话110、鹤岗市文体广电和旅游局举报电话12318,积极举报操纵、经营和涉及“黄赌毒”等违法犯罪活动以及欺行霸市、被黑恶势力欺压、强卖强卖、扰乱社会秩序、扰乱校园周边秩序、破坏校园周边环境等黑恶势力线索及其他涉黑涉恶线索。此次检查行动向文旅行业发放扫黑除恶专项斗争涉黑涉恶线索排查通告110份,对检查过程中发现的隐患和问题,现场提出整改意见并要求及时整改,确保文旅行业安全稳定,坚决消除各项隐患。

  此次检查为开展扫黑除恶专项斗争、维护鹤岗市经济社会安定和增强对黑恶势力的打击力度起到积极推动作用,切实提高了群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与率。(采编:齐雪莹)

(责任编辑: 郑超