双鸭山“拉网式”巡线抗风雪保供电
时间: 2019-11-19 08:49:59 来源: 黑龙江日报

  自17日夜间开始,双鸭山地区迎来了强降雪天气,极端恶劣天气对电网安全稳定运行造成了严重威胁。国网双鸭山供电公司迅速行动,周密部署保供电工作,公司输电、变电、配电各专业协调联动,迅速组成各专业工作组,对输电、变电设备进行“拉网式”巡线。

  自18日凌晨开始,双鸭山供电公司安排输电专业每两人一组,组织人员对辖区所有66千伏以上输电线路,特别是深山林密易发生故障地段进行特巡。该公司充分发挥专业优势,对建龙钢铁等大用户进行技术支持;变电运维专业加强对变电站设备巡维力度;配电专业实行急修人员24小时在岗值班,增加值班力量,随时处置突发事故,对政府、电台、车站、医院、煤矿等重要用户和高危用户进行专人蹲守,确保供电万无一失。

  在此次抗风雪保供电特巡中,双鸭山供电公司出动巡线人员近百人,投入巡线车辆40余台次。截至目前,双鸭山地区电网运行平稳。(作者:张明杰 刘晓云)

(责任编辑: 郑超