齐齐哈尔市扫黑除恶专项斗争推进暨中央督导组“回头看”反馈问题整改部署会议召开 市委常委、政法委书记吴煜出席会议并讲话
时间: 2019-11-19 14:32:28 来源: 齐齐哈尔市政府

  18日上午,全市扫黑除恶专项斗争推进暨中央督导组“回头看”反馈问题整改部署会议以视频会议形式在市公安局召开。

  齐齐哈尔市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长吴煜出席会议并讲话。副市长、市公安局局长、副组长高德义主持会议。市中级人民法院院长、副组长毕同春,市人民检察院检察长、副组长杨成军出席会议。

  齐齐哈尔市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位和市直有关部门负责同志;市扫黑办主任、副主任及全体工作人员在主会场参加会议。各县(市)区有关负责同志在当地分会场收听收看会议。

  会上传达了全省扫黑除恶专项斗争推进会议和中央扫黑除恶第14督导组对我省督导“回头看”反馈问题整改部署会议精神。市委组织部、市纪委监委、市农业农村局、市司法局、市中级人民法院、市人民检察院、市公安局分别进行了工作部署。

  会议强调,要进一步认清当前形势,切实提升政治站位,强化政治担当,动真碰硬、一抓到底,强力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要进一步聚焦突出问题,研究制定整改方案,加大整改力度,实行“办结销号”制度,强化督导检查,加大追责问责力度,切实做到立行立改、真抓实改。要进一步明确主攻方向,在线索核查、依法打击、“打伞破网”等方面持续发力,掀起新一轮扫黑除恶强大攻势。要进一步强化打建并举,着力构建长效常治机制。要进一步强化协调联动,构建以上率下的工作责任体系和立体联动的案件查处体系,切实形成扫黑除恶整体合力。(采编:齐雪莹)

(责任编辑: 郑超