双鸭山市宝清县召开扶贫开发领导小组2019年第七次会议
时间: 2019-11-19 15:36:15 来源: 双鸭山市政府

  11月14日,县委副书记、县长徐斌义主持召开扶贫开发领导小组2019年第七次会议,研究部署相关工作。

  会议传达了习近平总书记等中央领导同志关于脱贫攻坚的重要指示批示、省扶贫开发领导小组2019年第三次会议和市扶贫开发领导小组第三次会议精神,学习了习近平扶贫论述摘编,讨论通过了全县470户897名贫困人口脱贫退出工作,听取了近期全县脱贫攻坚工作情况的汇报。

  会议强调,各乡镇、各单位、各部门要坚定不移贯彻落实中央、省委和市委关于脱贫攻坚工作的有关部署要求,进一步夯实责任,集中持续发力,确保如期打赢脱贫攻坚战。要正视全县脱贫攻坚工作中仍然存在的问题和短板,积极面对、迎难而上、狠抓整改,坚决杜绝麻痹大意思想、侥幸心理和为难情绪,切实做到整改得力、取得实效。县、乡、村各级领导干部和扶贫包保责任人要带着感情、带着问题、带着政策,经常主动深入基层,深入到群众尤其是困难群众中去,认真倾听群众声音,了解并解决困难群众的烦心事、忧心事,一级做给一级看、一级带着一级干,树立“群众的事不得推诿、群众利益不能漠视”的思想,切实为群众尤其是困难群众排忧解难。要全面加强考核,对扶贫工作领域存在的形式主义、整改不力、漠视群众利益等问题要严肃追责问责。全县上下要坚持思想不松、标准不降、力度不减,持续巩固脱贫成果、补齐短板不足,向党和人民交上一份满意的答卷。

  县领导韩佰呈、刘建发、王立海、韩荣、韩恩波、韩宏利,政府党组成员及十个乡镇、相关单位和部门负责人参加会议。(采编:齐雪莹)

(责任编辑: 所双雨