双鸭山市应急管理局召开 “不忘初心 牢记使命”专题民主生活会
时间: 2019-12-09 15:03:47 来源: 省应急管理厅

  按照市委“不忘初心,牢记使命”主题教育领导小组统一要求部署,12月9日上午,双鸭山市应急管理局组织召开了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。市委主题教育第十一巡回指导组组长和指导组成员到会指导。

  会上,市应急管理局党组书记、局长吴恒同志代表班子作检视剖析发言,从学习研讨、对照党章党规、调查研究、“走流程”、群众反映、谈心谈话等11个方面深刻检视问题,深入剖析原因,提出努力方向和整改措施。班子成员逐一进行检视剖析发言,逐一开展相互批评。自我批评不掩饰不遮丑,主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去;相互批评严肃认真、意见中肯,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

  巡回指导组点评指出,应急局领导班子专题民主生活会前期准备充分,思想认识到位,检视问题全面,检视剖析深刻,主题教育效果明显,开出了高质量,达到预期目的。提出了要求:应急局班子要旗帜鲜明讲政治、持之以恒抓学习、齐心协力抓整改、凝心聚力促提升,并结合11月29日习总书记对应急管理工作的讲话指示精神,明确职能职责做好统筹,全面提升应急管理队伍的综合能力。

  最后,吴恒同志代表局领导班子就当前和下步工作,提出五点意见,与班子同志共勉。

  一要旗帜鲜明讲政治。党的领导干部担负着特殊使命和重大责任,必须始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。

  二要学思践悟新思想。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以理论上的高度认同造就理想信念上的坚定执着,不断弥补知识短板、能力弱项,全面提高领导能力和执政水平。

  三要勇于担当抓落实。强化抓落实的意识,勇于挑最重的担子,敢于啃最硬的骨头,以奋发有为的精神状态办好我局的每一项工作任务。

  四要驰而不息改作风。坚持严于律己、清正廉洁,身体力行、率先垂范,在日常工作生活中留住清白、留下正气、留好形象。把自己置身于党内监督、民主监督、司法监督、群众监督、舆论监督之下,让主动接受监督成为常态、成为习惯。

  五要心无旁骛出实招。做好民主生活会的会后问题整改,针对查摆出来的问题,列出清单,制定措施,明确时限,确保整改到位。把问题整改与抓好巡察反馈问题整改结合起来,与集中整治形式主义官僚主义结合起来,与推动今年应急管理工作结合起来,发扬革命精神,增强斗争本领,以实际成效检验整改成果。(采编:齐雪莹)

(责任编辑: 所双雨