双鸭山市宝清县委书记王国强深入青原镇宣讲党的十九届四中全会精神
时间: 2019-12-13 07:38:34 来源: 双鸭山市政府

  12月10日,县委书记王国强来到青原镇,向机关干部和村干部代表宣讲党的十九届四中全会精神。

  宣讲中,王国强围绕全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,深入系统解读,阐明重要意义,进一步增强基层干部的制度自信和制度执行力,推进全会精神在基层落地生根。

  王国强强调,要充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义。全会对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化进行了系统总结,提出了与时俱进完善和发展的前进方向和工作要求,为决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,为巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,提供了牢靠而持久的制度保证。

  王国强强调,要深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信。《决定》系统总结了我国国家制度和国家治理体系具有的13个显著优势,系统回答了中国特色社会主义“为什么能”、“为什么行”、“为什么好”等重大理论和实践问题。要在深学细悟全会精神的基础上,紧密结合近年来经济社会发展所取得的一系列成就,充分认识中国特色社会主义制度和国家治理体系的巨大优越性。通过领会和把握中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,进一步坚定制度自信,不断增强制度优势,释放更多制度红利。

  王国强强调,要准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务。作为党员干部特别是乡镇党政班子成员,一定要把握重点、抓住关键,切实强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,确保党和国家重大决策部署、重大工作安排都按制度要求落到实处。把制度执行和监督贯穿区域治理、部门治理、基层治理的全过程,坚决杜绝制度执行上做选择、搞变通、打折扣的现象,坚决杜绝有令不行、有禁不止、阳奉阴违的行为,确保制度时时生威、处处有效。

  县领导沙闯及县委组织部等相关人员参加会议。(采编:齐雪莹)

(责任编辑: 所双雨