齐齐哈尔文化旅游展览会走进广州
时间: 2020-01-15 15:11:57 来源: 齐齐哈尔市政府

  12日,“鹤舞雪原、冰韵鹤城”齐齐哈尔文化旅游展览会走进广州市白云区,以此加强齐齐哈尔与广州两地文旅企业的交流、互动与合作。

  本次活动是由齐齐哈尔市文化广电和旅游局主办,中青旅联科(北京)公关顾问有限公司承办的。文化旅游展览会现场展区分为“游鹤城”、“品鹤城”、“赏鹤城”三大板块。

  “游鹤城”展区,展现冬季美景。我市通过图片为游客展示漫游鹤城的独特冬韵。在扎龙国家级自然保护区芦苇丛中雪地观鹤、在奥悦碾子山滑雪场内纵情一跃、在龙沙公园的雪景中漫步、在龙沙动植物园与世界各地的动物面对面、在冰雪Q乐园里忘情玩乐、在冰雪大观园内感受冰雪的魅力,配合着工作人员的现场解说,呈现出一个活灵活现、真实生动的齐齐哈尔。

  “品鹤城”展区,展现特色美食。在本次展览会现场,齐齐哈尔将鹤城美食搬到广州,呈现原汁原味的美食场景。游客可以品尝《西虹市首富》电影中沈腾极力推荐的“齐齐哈尔芭比Q”,来一块依安大鹅,尝一尝从梅里斯湖捕捞出来的鲜鱼,闻一闻刚出锅的泰来大米,现场还有达族特色餐饮、齐齐哈尔绿色食品、地方名酒……现场品尝、现场售卖,让广州游客为鹤城美食点赞。

  “赏鹤城”展区,展现精美器物。现场展现的齐齐哈尔非物质文化遗产及特色旅游纪念品中,依安陶瓷凭借优质的“中国五色土(北方紫砂)之乡”走进大家的视野;鹤琪源的宝石玉器、陶瓷陶器、水晶、雕塑等以丹顶鹤为主题的十几个系列的原创精美艺术品令人目不暇接;鲜艳明丽的梅里斯服饰、麦饭石、玛瑙等特色产品,让游客流连忘返。

  在本次展览会上,齐齐哈尔市还特别推出了9条冬季精品旅游线路:冰火两重天,激情浪漫之旅;大国重器,震撼磅礴之旅;炫酷军工,神秘探险之旅;鹤舞雪原,乐享冰雪之旅;研学亲子,爱上鹤城之旅;雪地温泉,休闲康养之旅;人文鹤城,特色民俗之旅;嗨翻味蕾,尽享美食之旅;铭记历史,红色教育之旅;将齐齐哈尔冬季旅游特色雪地观鹤、雪地温泉、冰上娱乐、特色美食、炫酷军工穿插其中,为游客带来非同凡响的旅游体验。

  齐齐哈尔市与广州市是对口合作城市,双方建立长期的市场化对口合作。本次文化旅游展览会的成功举办,进一步加强了齐齐哈尔旅游企业与广州地区旅游同业间的交流、互动与合作,更好地为齐齐哈尔旅游企业在广州的宣传与推广提供优异的平台。同时,增强齐齐哈尔在广州旅游市场占有率,扩大齐齐哈尔旅游知名度;通过展览全方位展现齐齐哈尔多元化资源,为广州人民带来齐齐哈尔市旅游、工业、民俗、美食等多个方面的优异资源。(采编:齐雪莹)

(责任编辑: 所双雨