全省开发区企业分类分批有序复产复工
时间: 2020-02-13 08:22:52 来源: 黑龙江日报

  11日,省商务厅下发通知,要求各市(地)开发区主管部门、各开发区管委会,全力组织和服务开发区各类企业复产复工,做到一手抓防控、一手促发展,采取灵活有效的方式安排好本地开发区工作。

  分类分批组织企业有序复产复工。按照疫情可控程度以及城市运行和发展的轻重缓急,组织企业分批有序复产复工,并按要求进行报备。对于疫情防控急需的医疗物资生产企业、保障群众正常生活所需的企业以及维护城市正常运行所需的企业,要迅速复工达产。对于省“百大项目”、重点招商引资项目和产业龙头企业等要抓紧复工谋划,在落实疫情防控措施的前提下分类分批开工开业。其他一般企业,按照省、市统一部署和要求,实行错峰开工。

  全面加强企业复产复工后的疫情防控工作。各开发区管委会要成立复产复工防控疫情工作组织机构,设立复产复工、疫情防控、企业服务等工作专班,专人负责开展工作。复产复工企业要实行厂区封闭管理,减少厂区进出通道,对外省、外地返厂复工人员严格落实相关隔离措施。要严格落实岗位防疫和个人防护措施,严密职工健康监测,加强环境卫生和就餐管理,工作期间全程配戴口罩。(作者:曲静)

(责任编辑: 所双雨