大庆市委书记韩立华,市长何忠华迎接驰援孝感30名医疗队员回家
时间: 2020-03-23 12:08:07 来源: 大庆市政府

  39天前,30名医疗队员集结出征驰援孝感;整整39天,30名白衣战士冒着生命危险拯救生命。3月21日,带着胜利的荣光,30名英雄“一个都不少”凯旋,家乡大庆以最高礼遇迎接他们回家。

  大庆市委书记韩立华,市委副书记、市长何忠华,市委副书记徐向国和医疗队员所属单位代表、队员家属等在休整地市委党校举行热烈欢迎仪式,迎接大家平安归来、致以最崇高敬意。副市长朱清霞带队前往齐齐哈尔机场迎接。警车开道、英雄专车、一路顺达,沿途,30名队员“骄傲”地接受家乡人民的礼赞。

  激动、盼望、热切……迎接英雄凯旋的队伍早早来到市委党校,翘首等待英雄归来。“白衣战士、不负使命,携手抗疫、油城大爱”、“欢迎最可爱的逆行勇士凯旋”……一幅幅大红迎接条幅格外醒目。17时30分许,前方车队传来消息:马上到家!终于回来了,漫长的5分钟过后,英雄车队缓缓驶入党校。现场热情欢呼:“抗疫英雄,欢迎凯旋;感谢有你,山河无恙”。“妈妈,你终于回来了”、“孩子,回来就好、回来就好”、“你的平安,我的心愿”……隔着防护安全距离,大家互致问候、挥手致意,许多队员流下了热泪,掌声、祝福声,瞬间构成一幅温暖的画卷。

  英雄归来,大庆荣光。韩立华用“谁是最可爱的人,众人划桨开大船,咬定青山不放松”三句话,表达对凯旋英雄们的敬意和期望。

  韩立华动情地说,一个多月来,代表大庆首批出征湖北的医疗队员,不负嘱托、不辱使命,辛辛苦苦、夜以继日奋战在抗疫主战场、救治最前线。整整39天,你们用行动践行了出征时的誓言,身处安陆医院,展现出大庆医务工作者的良好作风,诠释了大庆精神铁人精神队伍的时代风貌,赢得了安陆人民的高度赞誉,你们是新时代最可爱的人。

  韩立华指出,保障群众生命安全和身体健康是疫情防控的第一位任务。疫情发生以来,经过全市医务工作者艰辛努力和专业救治,目前确诊病例、疑似病例全部清零,这其中也凝结着坚守防控一线广大干部群众的智慧和力量。众人划桨开大船,大家团结协作、共同战斗,取得了疫情防控阻击战的阶段性成果。

  韩立华指出,不获全胜决不轻言成功。大家回到家乡要“听从命令”安心调养休整,家乡人民盼着你们回来,也期待着你们回到岗位后再立新功,同全市人民一道,咬定青山不放松,坚决打赢疫情防控阻击战。希望各行各业的同志们继续传承弘扬大庆精神铁人精神,在今年的各项工作中不断攀登新的高峰,取得优异成绩,为打赢争当排头兵、建设新大庆的“新会战”做出新的更大贡献。

  “春暖花开,山河无恙;大庆勇士,平安凯旋”,医疗队队长张亮代表全体队员发言:“感谢家乡人民的惦念。我们圆满完成了驰援孝感安陆救治任务,践行了出征时对市委、市政府和全市人民的庄严承诺。防护隔离期满后,我们会第一时间重返岗位,再次投身到大庆疫情防控工作中来。”

(责任编辑: 齐昊