伊春市召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议
时间: 2020-06-28 10:52:29 来源: 伊春市政府

  伊春市召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议,深入贯彻落实全国扫黑除恶专项斗争领导小组会议和全国、全省扫黑办主任会议精神以及市委书记赵万山的批示要求,听取行业领域主管部门专项整治工作情况汇报和意见建议,部署重点行业领域突出问题专项整治工作。市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长张国军主持会议并讲话。副市长、市公安局局长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长蒋建国出席会议。

  会议指出,要提升政治站位,切实认清形势。重点行业领域专项整治是今年扫黑除恶专项斗争的“重头戏”,也是巩固三年斗争成果的“攻坚战”。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党中央决策部署,紧扣三年为期总目标和今年“深挖整治”“长效常治”目标任务,以更高政治站位、更强行动自觉推进行业领域专项整治工作,坚决打好打赢扫黑除恶专项斗争收官战。

  会议强调,要明确难点重点,坚持标本兼治。各成员单位要在坚决防控疫情的同时,把重点行业领域专项整治作为扫黑除恶决战决胜的重要战场,抓紧抓实各项工作。要坚持问题导向,紧盯重点地区,狠抓行业领域,夯实基层基础,实现长效常治,推动扫黑除恶专项斗争常态化制度化。

  会议要求,要优化打法战法,增强打击实效。各成员单位要深入梳理专项斗争中暴露出来的普遍性、深层次问题,从法律、政策、机制层面研究解决办法,形成系统治理、依法治理、综合治理、源头治理的长效机制。要狠抓责任落实,密切协调配合,严肃工作纪律,坚持依靠群众,加大督导力度。各行业领域监管单位要制定完善专项整治方案,抓实抓细各项工作,切实把各领域突出问题整治到位,确保扫黑除恶目标如期实现。

  会上,市林业和草原局、市住建局、市自然资源局等6个单位现场汇报了专项整治工作情况,22个行业领域主管单位进行了书面发言。

  市扫黑除恶领导小组其他副组长,全市行业领域主管单位主要负责同志,市扫黑办主任、副主任以及各组组长参加了会议。

(责任编辑: 齐雪莹