七台河市长贾君在节前先后深入企业实地检查安全生产情况
时间: 2020-06-28 10:54:46 来源: 七台河市政府

  6月24日,七台河市副书记、市长贾君先后深入龙洋焦电公司和中国石油公司七台河油库,围绕端午节日期间企业安全生产情况开展实地检查。他强调,各企业、各部门务必要提高政治站位,时刻绷紧安全弦,坚决将各项安全防范措施落实到位,确保节日期间七台河市安全生产形势持续稳定。

  市委常委、副市长刘国华,市应急管理局负责同志参加检查。

  贾君首先来到龙洋焦电公司生产调度指挥中心,认真查看了设备及监控运行状态,了解企业节日期间生产经营和应急值守等情况。他强调,危化企业是安全监管领域的重中之重,要时刻绷紧安全生产这根弦,强化企业职工安全意识,聚焦薄弱环节,加强应急演练,按照“凡事有人负责、凡事有章可循、凡事有人监督、凡事有据可查”的原则,严格按标准执行各项安全制度。要从严落实落靠节日期间领导带班和重点岗位24小时值班制度,坚决克服麻痹思想,切实提高风险管控和事故防范能力。在中石油公司七台河油库,贾君详细了解了油库储存、运输各环节安全制度执行落实情况。他强调,要深刻汲取浙江温岭槽罐车爆炸事故教训,牢固树立安全大于天的理念,落实企业主体责任和部门监管责任,坚守红线意识、底线思维,切实强化危化品储存运输环节的安全监管,全面开展隐患排查治理工作,为七台河市经济社会发展营造安全稳定的环境。

(责任编辑: 齐雪莹