七台河市安全生产专项整治三年行动暨危险货物运输车辆管理安全整治启动会议召开 市长贾君出席
时间: 2020-06-28 10:55:52 来源: 七台河市政府

  6月24日,七台河市安全生产专项整治三年行动暨危险货物运输车辆管理安全整治启动会议在市党政办公中心召开,就七台河市安全生产工作进行再推进、再部署。市委副书记、市长贾君出席会议并讲话。他强调,各级各部门要以高度的责任感全力以赴抓好安全生产整治行动,牢牢守住底线和防线,切实保障群众生命财产安全,为七台河市经济社会发展营造安全稳定的环境。

  市委常委、副市长刘国华主持会议。

  会议传达了《七台河市安全生产专项整治三年行动总体方案》和《七台河市危险货物运输车辆管理安全专项整治实施方案》。相关部门负责同志作表态发言。

  会议强调,各级各部门要毫不松懈地抓实整治行动,进一步提高政治站位,突出抓好思想引领,切实将整治行动作为当前及今后一个时期抓安全生产工作的头等大事,不断强化措施落实,有力践行“生命至上、安全第一”的发展理念。要明确重点,突出抓好风险防控,聚焦重点行业重点领域,全面排查风险隐患,制定科学有效的防控措施,压实落靠企业安全生产主体责任,抓好风险分级管控和隐患排查治理机制。要综合施策,突出抓好整治工作的方式方法,严格按照“三管三必须”和“四个凡事”要求,进一步强化属地责任、监管责任、企业主体责任,明确排查整治、集中攻坚和巩固提升各阶段重点任务,推动七台河市安全生产水平提档升级。

  会议强调,要刻不容缓地抓实危险货物运输安全,深刻汲取事故教训,做到举一反三,从形势上审视运输安全的重要性。各级各部门要切实把危险货物运输安全作为重中之重严抓严管,对检查发现的问题和隐患要立行立改,对账销号,采取有力措施坚决杜绝车辆带病上路、违规通行和风险外溢,从治理上找准问题症结的关键性。要认真落实落靠《危险货物道路运输安全管理办法》,做到“五个强化”,从法治上增强各项措施的针对性。要明确部门职责,狠抓责任落实,深入查找监管工作的盲区漏洞,从责任上增强靠前一步的主动性,形成强大的整治工作合力。七台河市各县区、市安委会成员单位有关负责同志参加会议。

(责任编辑: 齐雪莹